Обновление: 3/18/2021, следующее: 4/16/2021

Вступление


Новая Беларусь – это то, какой мы, активисты протестов Минска, видим нашу Родину в будущем. Мы слишком часто слышим «мы ничего не решаем», «за нас решат опять». Но время правления Лукашенко завершается прямо сейчас. В истории нашей страны наступил переломный момент, когда Народ, пройдя через тяжелые испытания и побеждая страшного и беспощадного врага, становится осознанной, современной нацией, которой невозможно навязать диктаторов и палачей.

Наша задача – не повторить ошибок прошлого, а исправить их и не совершить новых.

Наш долг – быть умными и ответственными.

Наша цель – Построить нашим детям такое государство, которое обеспечит им и нашим внукам безопасную, свободную, экономически стабильную и справедливую страну. А нам – старость, в которой будет чем гордится.

Манипулировать проще слабым, погруженным в депрессию человеком. Человеком, который уверен, что ничего не решает. Человеком, который уверен, что он маленький и глупый. который постоянно надеется на помощь других, тех, кто богаче, сильнее или умнее. Именно это насаждал Лукашенко. Именно Лукашенко постоянно повторял нам, что мы маленькая страна. Он целенаправленно принижал наш народ и постоянно демонстрировал, что только он знает как должно быть и никто больше. Лукашенко приучал нас к тому, что Беларусь не может быть самостоятельной и что без него и Беларуси не будет. Лукашенко лгал и продолжает лгать.

Беларусь по большинству параметров является нормальной, средней европейской страной. Мы имеем природные ресурсы, образованное работоспособное население с высоким интеллектом. Мы имеем хороший климат и выгодное географическое положение. Если мы будем действовать и развиваться с умом, то у нас есть все шансы спокойно и качественно построить независимое, безопасное, справедливое и экономически стабильное государство, а не пускать пыль в глаза ради удержания власти и жить на кредиты из России, как уже пару десятков лет поступает Лукашенко.

Действовать надо с умом в первую очередь потому, что независимость и демократия стоят денег. В случае реальной независимости лучше не рассчитывать на какую-либо серьезную внешнюю помощь. Мы сами будем строить наш дом. Мы должны построить его так, чтобы нам не было стыдно перед собой и детьми.

Болтовни за 26 лет было достаточно. Выросло новое поколение беларусов. Народ стал Нацией. Пришла пора привести страну в порядок.