Обновление: 3/18/2021, следующее: 4/16/2021

Политика


Государственные языки

В Новой Беларуси все так же останется два языка. Без давления, которое создавал Лукашенко, народ сам выберет, каким языком пользоваться, как это сделали в свое время в Ирландии и как сейчас происходит в Финляндии или Бельгии. Мы все граждане одного государства, вне зависимости от того, какой язык используем. Необходимо приложить усилия по поддержке беларуского языка, чтобы восстановить культурный баланс, но ни в коем случае не путем запретов в отношении русского языка.

Внешняя политика Новой Беларуси

Существующий в мире геополитический раскол заставит нас постараться вывести Новую Беларусь из процесса раскачивания на геополитических качелях. Желательно для перестройки нашей внешней политики использовать в качестве ориентира опыт послевоенной Финляндии. Новая Беларусь будет выступать за укрепление добрососедских отношений со всеми странами, и прежде всего со своими соседями.

Необходимо сформировать у граждан республики здравый и практичный подход к международному статусу Беларуси, уйти от бездумного самопиара в стиле диктатуры и одновременно не делать из себя «жертвы» давления соседей. Беларусам придется излечиться от постсоветского иждивенчества и понять, что рассчитывать беларусы должны только на себя.

Волей истории и географии Беларусь оказалась на геополитическом изломе между Западом и Россией. Чтобы отказаться от гибельной и пограничной политики балансирования нам необходимо готовить страну к нейтральному статусу. Однако нейтралитет, как и независимость, требуют ресурсов и крепкой экономики. В случае проведения эффективных реформ и рачительного отношения к ресурсам мы сможем в ближайшей перспективе сделать Беларусь нейтральным государством.

Беларусь много лет является членом программы «Восточное партнерство». Следующим шагом в развитии этих отношений может стать Соглашение об ассоциации с ЕС. Новая Беларусь может пойти на этот шаг, но исключительно исходя из реальных интересов страны.

Мы будем дружить со всеми соседями. Находясь в добрососедских и близких отношениях с Россией и развивая новые для нас отношения с ЕС, проводя приватизацию и делая экономику привлекательной, с независимой судебной системой, мы можем быть удобной площадкой для инвестиций.

Новая Беларусь должна сохранить тесные связи с Россией и больше открыться для ЕС и США. Наша внешняя политика должна стремиться избегать конфронтации.

Отношения Новой Беларуси с Российской Федерацией

Самым сложным вопросом внешней политики Новой Беларуси являются отношения с Россией. Учитывая огромное экономическое и политическое влияние Российской Федерации на Республику Беларусь, данный вопрос стоит вторым после ухода Лукашенко в повестке дня для нашего Народа.

Много лет режим Лукашенко всеми силами монополизировал отношения с Москвой, используя получаемые за интеграционные обещания ресурсы для удержания власти. В результате режим Лукашенко за последние два десятка лет получил от России более 130 млрд. долларов преференций, субсидий и дотаций. Большая часть столь невиданной в современной истории поддержки была разворована кланом Лукашенко, роздана олигархам-кошелькам Лукашенко, использовалось для строительства 17 резиденций и дворцов, обеспечения президентского гарема, покупки автомобилей экстра-класса и расширения президентского авиапарка. Но часть денег уходила и в беларускую экономику для поддержки неэффективного сельского хозяйства и устаревающих без реформ и модернизаций предприятий-монстров. Лукашенко за российские деньги подкупал население республики и 26 лет обеспечивал его лояльность.

Нам никуда не уйти от признания того, что многих в нашей стране устраивала система подкупа. Наше общество допустило то, что Лукашенко столько лет ложью, страхом и силой оставался у власти. Часть ответственности за происходившее лежит и на нас. Мы не можем называть себя состоявшимся народом, если будем бегать от проблем. Тем более это нас не спасет.

Нам необходимо изменить сложившиеся отношения с Россией. Лукашенко абсолютно извратил их. У нас должны быть уравновешенные, добрососедские, ответственные и взаимовыгодные отношения с Москвой, а не постоянные ритуальные пляски по выманиванию кредитов и ресурсов, которые будут потрачены куда угодно, но не на развитие нашей экономики и повышения жизненного уровня нашего населения.

А. Лукашенко уничтожил российско-беларускую интеграцию. В сознании беларуского народа интеграция с Россией сливается с пожизненным президентством А. Лукашенко. Союзное государство воспринимается в качестве угрозы беларускому суверенитету.

Союзное государство – насос государственной машины Лукашенко по выкачиванию ресурсов для своего существования. Союзное государство является препятствием для честных и взаимовыгодных отношений Республики Беларусь с Российской Федерацией.

Договор о Союзном государстве необходимо трансформировать в договор о партнерских отношениях сохранив консультационную площадку двух соседних и близких государств. Опыт взаимодействия в экономике и на внешней арене, полученный в рамках Союзного Государства должен быть сохранен. Для многих наших граждан важна возможность жить, работать, лечиться и учиться в России. В Беларуси живет много граждан России. Таким образом само Союзное Государство и его огромный и бесполезный аппарат должны будут ликвидированы ликвидированы, но отношения разрушены не будут.

Совместные российско-беларуские проекты подлежат ревизии с точки зрения полезности для РБ и РФ на взаимной основе. Необходим аудит всех долгов перед Российской Федерацией, который позволит правильно строить новую экономику понимая, откуда мы начнём изымать первые средства для возврата этих долгов.

Отдельным вопросом стоит вопрос о судьбе БелАЭС. Вопрос о дальнейшей судьбе станции должен решаться на основе очень тщательной и всесторонней технико-экономической оценки международной группы экспертов. В любом случае, Новая Беларусь не откажется от выплаты кредита за станцию.

Мы отдаем себе отчет в том, что Новая Беларусь, стремясь постепенно добиться нейтрального статуса, скорее всего покинет со временем ОДКБ. В тоже время вопрос о вступлении в НАТО перед республикой не стоит. На территории Беларуси не могут находиться иностранные базы.

Ввиду того, то Новая Беларусь окажется вне Союзного государства и перейдет в нейтральный статус, вопрос признания включения Крыма в состав России, а также признания Южной Осетии и Абхазии перед республикой стоять не будет.

Судебная система

идет обсуждение

Правоохранительные органы

идет обсуждение

Гражданские объединения, партии

идет обсуждение