Образование


Жизненно необходим глубокий анализ текущей образовательной системы и последующая реформа всей образовательной сферы. За годы правления А. Лукашенко направил заметные усилия для деградации системы образования Беларуси. Реформы проводились даже без учета мнения педагогической общественности.

Мир не стоит на месте и сейчас человечество переживает информационную революцию, которая уже оказывает непосредственное влияние на образовательную сферу за счет значительного повышения доступности знаний и данных. Те народы, кто первыми изменят образовательную систему, перейдут "в цифру" и переосмыслят подходы к образованию в целом, получат в ближайшем будущем огромное конкурентное преимущество.

Министерству образования следует сосредоточится на обеспечении качества нормативно-правовой базы, реализации обязательных образовательных услуг. Организация дошкольного образования должна быть передана в сферу деятельности органов местного самоуправления. Университетское образование необходимо привести к критериям Болонского процесса.

Внимание! Идет обсуждение! Присылайте ваши предложения и доработки в бот https://t.me/NewBelarusbot