Обновление: 3/18/2021, следующее: 4/16/2021

Форма правления


Новая Беларусь будет парламентско-президентской республикой с представительной демократией. Политическая система страны должна представлять собой систему сдержек и противовесов между реально независимыми ветвями власти.

Переходный период

Для трансфера к данной форме правления необходим переходный период сроком в 5 лет на основании решений созванного для этой цели Учредительного Собрания Новой Беларуси. Без этого мы рискуем повторить проблемы наших соседей по бывшему Советскому Союзу, когда смена власти не приносит никаких изменений, кроме косметических.

Обновленное политическое поле Новой Беларуси привлечет огромное количество политических аферистов и популистов, которые способны значительно затормозить наше развитие. Кроме того, режим Лукашенко обязательно попробует получить шанс на реванш. На его примере мы знаем, как можно лгать для достижения своих целей.

В рамках переходного периода переходной властью должно быть собрано Учредительное Собрание, в задачи которого входит разработка проекта Конституции Новой Беларуси и пакета реформ, которые должны быть проведены в течение переходного периода.

Конституция, подготовленная Учредительным Собранием, должна пройти обсуждение в обществе и утверждаться на общенациональном референдуме.

Участники Учредительного Собрания получают запрет на участие в политических партиях и объединениях, а также право быть избранными на следующие 10 лет. Мы должны защитить новую конституцию от желания написать её под себя.

Ввиду предполагаемой частой смены правительств в ходе переходного периода из-за только-только формирующейся политической системы Новой Беларуси, Учредительное Собрание соберет группы экспертов, которые разработают план основных необходимых реформ. Этот план, утвержденный Учредительным Собранием, обязан будет исполняться любым пришедшим к власти правительством в течение пятилетнего переходного периода. Это позволит произвести все необходимые изменения несмотря на политический шторм, который неизбежен при перерождении государства.

Парламент

Высшим представительным и законодательным органом в Новой Беларуси будет являться однопалатный парламент с фракциями, депутаты которого избираются на 4-летний срок.

В полномочия парламента входит принятие законов и постановлений, ратификация(денонсация) международных договоров, референдумы, принятие государственного бюджета и контроль за его исполнением, ввод и отмена чрезвычайного положения, назначение кандидатов на посты премьер-министра, Национального банка, судей Верховного и Конституционного суда, избрание Президента и осуществление контроля за деятельностью исполнительной власти в лице Правительства Новой Беларуси.

Первые два созыва Парламента Новой Беларуси производятся по мажоритарно-пропорциональной системе. Последующие – по пропорциональной системе.

Использование пропорциональной системы сразу невозможно ввиду целого ряда рисков, связанных с централизацией власти. Не в последнюю очередь – это опасность реванша режима Лукашенко. Избрание парламента по мажоритарной многомандатной системе во время переходного периода позволит получить состав парламента, в который смогут попасть реальные народные лидеры Новой Беларуси. Система ликвидирует опасность дисбаланса состава нового парламента в сторону еще имеющих силу приспешников режима Лукашенко и олигархических «семей», нишу которых в данный момент занимает окружение Лукашенко. Ведь они в любом случае прорвутся в новый беларуский парламент и нам необходимо защититься. Этот шаг позволит начать формирование здоровой политической системы Новой Беларуси.

Избрание первого созыва производится на срок в 2 года. Это позволит отсеять популистов и политических аферистов, которые обязательно появятся на политическом поле, но не смогут себя проявить адекватными политиками. И это даст время нашему Народу осознать, что их выбор действительно влияет на результат.

Второй созыв Парламента Новой Беларуси производится на срок в 3 года. Это позволит сформироваться партийной системе Новой Беларуси. Её в результате сформируют именно те, кого реально поддержат люди, основываясь на их делах, а не пиаре.

К этому моменту основные необходимые реформы, план которых был принят на Учредительном Собрании, завершаются.

Третий созыв Парламента Новой Беларуси производится на 4 года по пропорциональной системе с завершившей свое рождение партийной системой Новой Беларуси.

Финансирование политических партий иностранными организациями и физическими лицами запрещено. Политические партии, получающие деньги и финансирование из-за рубежа, не имеют права участвовать в выборах.

Президент

С целью недопущения раскола беларуского общества необходима отмена всенародного голосования за кандидатов на пост Президента. Необходимо использование европейского опыта создания сдержек и противовесов.

Всенародное голосование за кандидатов на пост Президента создаст в Новой Беларуси еще один центр силы, что приведет к дисбалансу политической системы и ряду сценариев для повторения событий, приведших к установлению в Беларуси диктаторского режима. Так же это откроет широкие возможности для влияния на Новую Беларусь со стороны внешних сил.

На этот пост будут избираться кандидатуры, выдвинутые депутатами беларуского парламента на специальном заседании законодательного органа. Такой механизм потребует компромисса и учета интересов от всех политических сил, имеющих поддержку Народа, что и будет выражено их присутствием в парламенте. Учитывая значительное сокращение полномочий Президента и отделение его от ветвей власти – этот путь наиболее устойчив.

Полномочия главы государства будут значительно ограничены. Президент будет иметь представительские и формально-юридические функции, а также являться формальным главнокомандующим. Президент обязан быть независим и беспристрастен во время исполнения своих обязанностей. По этой причине Президент не может являться представителем какой-либо из ветвей власти и не может представлять какую-либо политическую партию или движение, занимать какие-либо выборные должности.

Президент представляет Республику Беларусь на международной арене. В его обязанности входит совершение государственных и официальных визитов в иностранные государства, официальный приём лидеров других государств, назначение и отзыв дипломатических представителей. В отношении Парламента Президент имеет право вето, и в случае его использования конфликт решается в Конституционном суде. Награждает государственными наградами, присваивает воинские и дипломатические звания. Выдвигает, по согласованию с парламентскими партиями и профильными органами, кандидатов на посты премьер-министра, Национального банка, судей Верховного и Конституционного суда и судей первого уровня для дальнейшего голосования по этим кандидатурам в парламенте.

Кроме того, Президент дает разрешение на привлечение судей к уголовной ответственности (за исключением судей Верховного и Конституционного Суда). Имеет право на помилование.

Несмотря на то, что формально Президент будет являться верховным главнокомандующим, повседневное руководство вооруженными силами будет осуществляться правительством и министерством обороны. Однако любое использование вооруженных сил Новой Беларуси для выполнения военных задач и ввод чрезвычайного положения возможны только с согласия Президента. Фактически Президент станет лицом Новой Беларуси и независимым модератором между ветвями власти.

Правительство

Государственный орган, которому принадлежит высшая исполнительная власть Республики Беларусь.

Правительство осуществляет внутреннюю и внешнюю политику государства, координирует деятельность правительственных учреждений и организует исполнение законов, работает с бюджетом, в том числе готовит проект бюджета для Парламента, имеет право подготавливать законопроекты, договоры с иностранными государствами для их ратификации(денонсации). В своей деятельности правительство подотчётно Парламенту.

Самоуправление

Местные самоуправления должны иметь права и бюджеты. Депутаты местных самоуправлений должны решать, кто будет главой городской администрации или органов правопорядка. Появится общественное бюджетирование, прямое привлечение жителей к процессу составления местных бюджетов.

Так мы обеспечим честность и прозрачность власти, ликвидируем местные коррумпированные кланы и предотвратим реванш окружения Лукашенко.