Обновление: 3/18/2021, следующее: 4/16/2021

Экономика


Необходимо быстро и решительно провести перевод экономики на рыночный лад до конца. Приватизировать предприятия с достаточно жесткими условиями по переквалификации персонала и модернизации производств. Увеличить часть населения, вовлеченного в экономическую деятельность через создание условия для самозанятости, развития малого и среднего бизнеса. Сделать право на частную собственность нерушимым и провести земельную реформу – гражданин Беларуси должен иметь право на владение землей.

Необходимо развитие электронной экономики. Наш ИТ-сектор показал, на что способен и его помощь необходима для становления Новой Беларуси. Конечно, он понес серьезные потери в результате действий режима А. Лукашенко, но он способен восстановится и развернутся во всю мощь при создании условий развития и привлечения международных инвестиций.

Республика должна стать зоной максимального благоприятствования для международного бизнеса. Этого можно добиться, если Новая Беларусь будет вменяемым, договороспособным и ответственным партнером, дружественно настроенным ко всем соседям. Это создаст условия для привлечения крупного международного бизнеса и инвестиций как из России, так и из ЕС и других стран Запада. В немалой степени этому будет содействовать дебюрократизация совместно с развитием электронного государства и электронной демократии.

Независимый суд Новой Беларуси должен стать одной из основ создания наиболее благоприятного инвестиционного климата в регионе.