Абнаўленне: 3/18/2021, наступнае: 4/16/2021

Армія


Большая часть армии должна быть переведена на контракт. Армия должна учить призывника, готовить его к возможной мобилизации и действиям. Проводить патриотическую работу, готовя из гражданина реального защитника беларуского народа. Призыв не должен быть каторгой, он должен быть школой. Остальную армейскую работу надо отдать профессионалам. Постараться перенять лучшее в организации у Германии, Швейцарии и России. Призывники должны проходить полугодовое обучение, обслуживание воинских частей передать местному бизнесу. Солдат с метлой – не солдат.

Должна быть радикально изменена социальная сфера беларуской армии. Перестроены военные городки, обустроены полигоны, обновлено оборудование и оснащение научных организаций, занимающихся военной тематикой. В беларуской армии должен быть полностью решен квартирный вопрос. Офицер должен иметь жилье и во время службы и получить новое в городе на выбор на основании справедливых критериев после отставки. Необходимо создавать условия, при которых служба в армии будет ступенькой помогающей молодежи на социальной лестнице.

Необходимо отменить кабальные условия ухода из армии, выплаты компенсации государству, если военнослужащий не отслужит необходимый срок в армии и тому подобные практики.

Внимание! Идет обсуждение! Особенно уместны доработки и предложения от офицеров.